Забыли пароль? Регистрация

Вход по логину




Вход через ВКонтакте

ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ТРУД(2013)
Назад к списку блоков
8 класс. Блок № 2
45 минут на выполнение блока. Из них 45 минут на ввод ответов
Вопрос № 1 1 балла(ов)
Веществами, выполняющими функцию биологических регуляторов жизненных
процессов в организме человека, являются
углеводы
белки
жиры
минеральные соли
витамины Это правильный ответ
Вопрос № 2 1 балла(ов)
Для размораживания пищевых продуктов наиболее рационально использовать:
оттаивание при комнатной температуре;
микроволновую печь Это правильный ответ
духовой шкаф
электрическую плиту
Вопрос № 3 1 балла(ов)
К гигиеническим свойствам тканей не относятся (номера правильных ответов необходимо записывать по возрастанию, без пробелов. Например, 123):

1 теплозащитность
2 прочность
3 сминаемость
4 гигроскопичность
5 усадка
Правильный ответ 235
Вопрос № 4 1 балла(ов)
Установите соответствие между материалами, представленными на рисунке и их
названиями
АВ
трикотажное полотно; Правильно:21.
прокладочный материал; Правильно:32.
тканый материал Правильно:13.
Вопрос № 5 1 балла(ов)
В бытовой швейной машине применяются приводы (номера правильных ответов необходимо записывать по возрастанию, без пробелов. Например, 123):

1. электрический
2. гидравлический
3. пневматический
4. ручной
5. ножной
Правильный ответ 145

Вопрос № 6 1 балла(ов)
Если прямая юбка будет сшита из ткани в полоску, то полоски лучше
расположить:
вдоль длины будущей юбки Это правильный ответ
поперек длины будущей юбки
Вопрос № 7 1 балла(ов)
Укажите последовательность раскроя изделия (правильные ответы необходимо записывать без пробелов. Например, 123):

1. вырезание деталей;
2. выполнение экономной раскладки;
3. обводка контуров;
4. фиксирование портновскими булавками;
5. обмеловка с припуском на швы.
Правильный ответ 24351
Вопрос № 8 1 балла(ов)
Моделирование – это
творческий процесс создания новых моделей, область декоративно – прикладного
искусства
изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью Это правильный ответ
Вопрос № 9 1 балла(ов)
По рисунку определите вид рубахи

понева;
косоворотка; Это правильный ответ
зипун
Вопрос № 10 1 балла(ов)
Расширение прямой юбки по линии низа может быть выполнено:
увеличением ширины заднего полотнища;
увеличением ширины переднего полотнища;
закрытием вытачки по линии талии Это правильный ответ

Вопрос № 11 1 балла(ов)
К основным горизонтальным линиям фигуры относят:
линию шеи, середины переда, линию низа;
линию талии, груди, середины спинки;
линию шеи, бедер, низа Это правильный ответ
Вопрос № 12 1 балла(ов)
Подготовка ткани к раскрою включает в себя следующие операции (номера правильных ответов необходимо записывать по возрастанию, без пробелов. Например, 123)

1. выравнивание срезов
2. стирка
3. выявление дефектов
4. накрахмаливание
5. определение направления долевой нити
6. определение лицевой стороны
7. декатировка
Правильный ответ 13567
Вопрос № 13 1 балла(ов)
Участок электрической цепи состоит из четырех ламп, соединенных
последовательно. При включении напряжения одна лампа перегорела. Сколько ламп
останется гореть?
три
две
одна
ни одной Это правильный ответ
Вопрос № 14 1 балла(ов)
Какой овощ занимает первое место по содержанию витамина С:
свекла
перец красный Это правильный ответ
чеснок
горох
кабачок
морковь
Вопрос № 15 1 балла(ов)
Перед варкой промывают горячей водой, чтобы каша не горчила, крупу:
гречку
овсянку
пшено Это правильный ответ
рис
перловку
манку

Вопрос № 16 1 балла(ов)
К бобовым не относится:
фасоль
кукуруза Это правильный ответ
горох
чечевица
соя
Вопрос № 17 1 балла(ов)
Пастеризованным называют молоко, подвергнутое термической обработке при температуре:
40-500 С
70-850 С Это правильный ответ
120-1400 С
доведенное до кипения
Вопрос № 18 1 балла(ов)
К столовым приборам не относятся:
кружка Это правильный ответ
нож
вилка
ложка
Вопрос № 19 1 балла(ов)
Из засохшего хлеба нельзя приготовить:
сухарики
пудинг
вафли Это правильный ответ
панировку
хлебную муку
Вопрос № 20 1 балла(ов)
Укажите признаки недоброкачественности рыбы (номера правильных ответов необходимо записывать по возрастанию, без пробелов. Например, 123):

1 блестящая чешуя, которая плотно держится на коже
2 чешуя легко отстает от кожи, покрыта липкой слизью
3 мутные и впалые глаза
4 розовые или красные жабры
5 жабры серого цвета
6 вздутое газами брюшко, рыбы издает гнилостный запах
7 мясо рыбы легко отделяется от костей
Правильный ответ 23567
Вопрос № 21 1 балла(ов)
Консистенция готовой каши зависит от:
количества крупы
количества жидкости
соотношения крупы и жидкости Это правильный ответ
времени варки
Вопрос № 22 1 балла(ов)
Какую кашу называют «кашей английских королей»:
овсяную Это правильный ответ
гречневую
рисовую
манную
Вопрос № 23 1 балла(ов)
Какой из этих «кулинарных» глаголов является си¬нонимом слова «заботиться»:
жариться
печься Это правильный ответ
вариться
тушиться
Вопрос № 24 1 балла(ов)
Какой овощ не любит света и носит «мундир»:
картофель Это правильный ответ
свекла
помидор
капуста
лук
Вопрос № 25 1 балла(ов)
К первичной обработке овощей не относится:
нарезка
мытье
сортировка
жаренье Это правильный ответ