Забыли пароль? Регистрация

Вход по логину




Вход через ВКонтакте

Культура дома и декоративно-прикладное творчество (5-6 класс)
Назад к списку блоков
6 класс. Блок № 2
45 минут на выполнение блока. Из них 45 минут на ввод ответов
Вопрос № 1 1 балла(ов)
Выберите правильный ответ
Застрочить – это:
соединить две одинаковые детали машинной строчкой
Закрепить подогнутый край машинной строчкой Это правильный ответ
Соединить мелкую деталь с основной машинной строчкой.
Вопрос № 2 1 балла(ов)
АВ
Крестообразный Правильно:41.
Стебельчатый Правильно:32.
Тамбурный Правильно:13.
Петельный Правильно:24.
Вопрос № 3 1 балла(ов)
Выберите правильный ответ
В какой посуде продукты не плесневеют, в них не заводятся жучки и червячки, молоко не скисает. В воде эта посуда не тонет
из стекла
из глины
из бересты Это правильный ответ
из пластмассы
Вопрос № 4 1 балла(ов)
Выберите правильный ответ
Оригами — это:
блюдо японской кухни
техника складывания из бумаги Это правильный ответ
японский национальный костюм
Вопрос № 5 1 балла(ов)
Выберите правильный ответ
Ширина ткани - это:
расстояние, равное длине уточной нити;
расстояние от кромки до кромки; Это правильный ответ
расстояние, равное длине основной нити.
Вопрос № 6 1 балла(ов)
Выберите правильный ответ
К какой группе продуктов относится отгадка загадки: «Сто одежек и все без застежек»?
Овощи Это правильный ответ
Фрукты
Молочные продукты
Морепродукты
Вопрос № 7 1 балла(ов)
Выберите правильный ответ
К лианам относится:
Зигокактус
Монстера Это правильный ответ
Хлорофитум
Бегония
Вопрос № 8 1 балла(ов)
Выберите правильный ответ
В договоре Балды с попом в сказке А.С.Пушкина есть такой пункт: «Есть же мне давай вареную полбу». Что такое полба?
Злак с ломким колоском и пленчатым зерном (пшеница) Это правильный ответ
Вид риса
Вид бобовых
Вопрос № 9 1 балла(ов)
Составьте правильную последовательность выполнения механической обработки овощей(ответы вносить цифрами, без пробелов и знаков препинания, "например 1342")
1) Нарезание
2) Сортировка
3) Мойка
4) Промывание
5) Очистка
Правильный ответ 23541
Вопрос № 10 1 балла(ов)
Выберите правильные ответы (ответы вносить цифрами, по порядку, без пробелов и знаков препинания, "например 1234")
К минеральным веществам, содержащимся в продуктах питания, относятся:
1) магний;
2) железо;
3) углеводы;
4) натрий;
5) жиры;
Правильный ответ 124
Вопрос № 11 1 балла(ов)
Выберите правильный ответ
Изделие, изготовленное из однородного материала без применения сборочных операций.
Узел
Деталь Это правильный ответ
Конструкция
Вопрос № 12 1 балла(ов)
Выберите правильный ответ
На какой детали правильно нанесены размеры
Это правильный ответ
Вопрос № 13 1 балла(ов)
Выберите правильный ответ
Орнамент-это
Узор, в котором повторяется одинаковый рисунок Это правильный ответ
Узор из различных фигур
Схема для плетения
Вопрос № 14 1 балла(ов)
Выберите правильные ответы (ответы вносить цифрами, по порядку, без пробелов и знаков препинания, "например 1234")
При раскладке деталей выкройки на ткани необходимо учитывать:
1) Расположение рисунка на ткани;
2) Направление нитей основы;
3) Толщину ткани;
4) Направление нитей утка;
5) Величину припусков на швы.
Правильный ответ 125
Вопрос № 15 1 балла(ов)
Выберите правильный ответ
О каком названии растения, используемого для производства волокна, идет речь в стихотворении А. Cолодовникова,
______, голубой цветочек,
Сколько муки тебе суждено.
Мнут тебя, трепят и мочат,
Из травинки творя полотно.
Крапива
Лен Это правильный ответ
Хлопок
Шелк
Вопрос № 16 1 балла(ов)
Выберите правильный ответ
О каком растении говорится в загадке?
На стеблях белеют чашки, в них и нитки и рубашки.
Рами
Сизаль
Хлопок Это правильный ответ
Лен
Вопрос № 17 1 балла(ов)
АВ
Архитектура Правильно:21.
Предметы быта Правильно:32.
Техника Правильно:13.
Декоративно-прикладное искусство Правильно:44.
Вопрос № 18 1 балла(ов)
Выберите правильный ответ
Сладкое блюдо, которым лакомились русские люди в 17-19 веках. Для приготовления проросшие зерна пшеницы (солод), запаривали, перемешивая с разными фруктами, и запекали в печи.
Саламата
Кваша Это правильный ответ
Кулага
Заваруха
Вопрос № 19 1 балла(ов)
В соответствии с последовательностью выполнения этапов подготовки швейной машины к работе проставьте цифры, которыми они обозначены (ответы вносить цифрами, без пробелов и знаков препинания, "например 1342")
1. Концы обеих нитей завести под лапку.
2. Под лапку положить ткань.
3. Намотать нить на шпульку.
4. Заправить верхнюю нить.
5. Сделать прокол иглой и опустить лапку.
6. Заправить нижнюю нить.
7. Включить машину в электросеть.
8. Вывести нижнюю нить наверх поворотом махового колеса на себя.
Правильный ответ 73648125
Вопрос № 20 1 балла(ов)
Выберите правильный ответ
Термин декатирование означает:
Разложить припуски шва на две стороны и закрепить их в таком положении.
Удалить замины на изделии.
Выполнить окончательную влажно-тепловую обработку.
Влажно-тепловая обработка материала для предотвращения последующей усадки. Это правильный ответ