Портал
Мероприятия
Кубок главы города
физика
дворец пионеров
Физическая культура
форум
документы
инструкции
сми
контакты
Школьный тур олимпиады по немецкому языку
07.10.11 00:05 - 09.10.11 23:55
Назад к списку блоков
6 класс. Блок № 1
45 минут на выполнение блока. Из них 45 минут на ввод ответов
Задание № 1
Выбери один правильный ответ в каждом задании. Максимальное количество баллов в этом блоке 14.
Вопрос № 1 1 балла(ов)
1. Monika ... 11 Jahre alt.
a) bin
b) sind
c) ist Это правильный ответ
Вопрос № 2 1 балла(ов)
2. Ich mach... die Aufgabe.
a) -e Это правильный ответ
b) -st
c) - et
Вопрос № 3 1 балла(ов)
3. Die Kinder schreib... richtig.
a) - t
b) -en Это правильный ответ
c) - e
Вопрос № 4 1 балла(ов)
4. In Deutschland hat mein Freund viel Interessantes ... .
a) erlebt Это правильный ответ
b) erleben
c) erlebe
Вопрос № 5 1 балла(ов)
5. Zum Tag des Lehrers haben die Schüler ein Konzert ... .
a) organisieren
b) organisiere
c) organisiert Это правильный ответ
Вопрос № 6 1 балла(ов)
6. Stell deine Schultasche in ... Zimmer!
a) deine
b)deiner
c) dein Это правильный ответ
Вопрос № 7 1 балла(ов)
7. Der Vater hat den neuen Kalender an ... Bücherschrank gehängt.
a) der
b) den Это правильный ответ
c) des
Вопрос № 8 1 балла(ов)
8. Ich freue mich ... meine Reise nach Deutschland im nächsten Sommer.
a) auf Это правильный ответ
b) über
c) vor
Вопрос № 9 1 балла(ов)
9. Wo ... du im Sommer?
a) war
b)wart
c) warst Это правильный ответ
Вопрос № 10 1 балла(ов)
10. Er malt schöne Geschäfte mit bunten ... .
a) Schaufenstern Это правильный ответ
b) Reklamen
c) Litfassäulen
Вопрос № 11 1 балла(ов)
11. Wir sparen das Geld, um ... .
a) etwas zu wünschen
c) etwas zu kaufen Это правильный ответ
b) etwas zu machen
Вопрос № 12 1 балла(ов)
12. Wir brauchen einen Klebstoff. Wir nehmen ... .
a) ihn Это правильный ответ
b) er
c) sein
Вопрос № 13 1 балла(ов)
13. In unserer Stadt gibt es mehrere ... .
a) Gymnasium
c) Gymnasien Это правильный ответ
b) Gymnasiums
Вопрос № 14 1 балла(ов)
14. In diesem Sommer fährt mein Freund an ... Meer.
a) dem
b) den
c) das Это правильный ответ

Задание № 2
Прочти текст и определи, какие из 5 предложений соответствуют содержанию текста, а какие нет. Выбери НОМЕР ответа и занеси его в соответствующее окно Максимальное количество баллов за это задание 5.

Ein Brief

Hamburg, den 6.September
Lieber Sascha!

Ich habe mich über deine Ansichtskarte aus Petersburg sehr gefreut, danke schön! Diese Stadt ist wunderschön, sie gefällt mir und ich möchte die Ermitage besuchen. Ich war noch nicht in Rußland, aber ich weiß, St.Petersburg liegt am Fluß Newa, stimmt das? Und ich war im Sommer in Berlin. Es ist die Hauptstadt unseres Landes. Berlin liegt weit von Hamburg, im Osten der BRD. Es ist groß, alt und schön. Das Brandenburger Tor, Museen, der Reichstag, der Kurfürstendamm und vieles andere! Alles war sehr interessant und schön.
Nun, jetzt will ich schließen. Grüße deinen Vati, deine Mutti von mir! Schreibe bitte bald, ich freue mich schon auf deine Antwort.
Deine Freundin Monika
Вопрос № 1 1 балла(ов)
1. Monika hat in Berlin viele Sehenswürdigkeiten gesehen.
1. falsch
2. richtig
Правильный ответ 2
Вопрос № 2 1 балла(ов)
3. Monika schreibt ihrem Freund Sascha einen Brief aus Deutschland.
1.falsch
2.richtig
Правильный ответ 2
Вопрос № 3 1 балла(ов)
2. Berlin ist die Hauptstadt des Landes Bayern.
1. falsch
2. richtig
Правильный ответ 1
Вопрос № 4 1 балла(ов)
4. Monika war schon zweimal in St. Petersburg.
1. falsch
2. richtig
Правильный ответ 1
Вопрос № 5 1 балла(ов)
5. Die Hauptstadt Deutschlands liegt im Osten der Republik.
1. falsch
2. richtig
Правильный ответ 2

Задание № 3
Прочти текст и заполни пропуск (обозначенный цифрой), подобрав из данных слов подходящее по смыслу слово
(обозначенное буквой). Внимание! Слов дано на выбор больше, чем пропусков в тексте. Для удобства подсчёта баллов каждый пропуск вынесен в отдельное задание. Максимальное количество баллов за это задание 5.

Unsere Familie hat ein Familienhaus. Es ist sehr ...(1). Im ...(2) ist die Garderobe. Im ersten Stock sind mein Zimmer und die Küche. In der zweiten Stock sind das Schlafzimmer und das...(3). Vor dem Haus ist ein Vorgarten mit vielen Blumenbeeten. Unser Haus ist weiß. Mein Zimmer ist nicht groß. Links an der ...(4) steht ein Bücherschrank. Neben ihm steht mein ... (5). Am Fenster hängen die Gardinen. Mir gefällt mein Zimmer.

a) Badezimmer
b) gemütlich
c) Erdgeschoss
d) Wand
e) Bett
f) Schulbank

Вопрос № 1 1 балла(ов)
1. Es ist sehr(1)___________.
a) Badezimmer
b) gemütlich Это правильный ответ
c) Erdgeschoss
d) Wand
e) Bett
f) Schulbank
Вопрос № 2 1 балла(ов)
2. Im (2)__________ ist...
a) Badezimmer
b) gemütlich
c) Erdgeschoss Это правильный ответ
d) Wand
e) Bett
f) Schulbank
Вопрос № 3 1 балла(ов)
3. ... das Schlafzimmer und das(3)______________.
a) Badezimmer Это правильный ответ
b) gemütlich
c) Erdgeschoss
d) Wand
e) Bett
f) Schulbank
Вопрос № 4 1 балла(ов)
4. Links an der(4)_____________ steht... .
a) Badezimmer
b) gemütlich
c) Erdgeschoss
d) Wand Это правильный ответ
e) Bett
f) Schulbank
Вопрос № 5 1 балла(ов)
5. ... steht mein (5)____________.
a) Badezimmer
b) gemütlich
c) Erdgeschoss
d) Wand
e) Bett Это правильный ответ
f) Schulbank

Задание № 4
Выбери один правильный вариант ответa в каждом задании и занеси НОМЕР этого ответа в соответствующее окно. Максимальное количество баллов в этом блоке 10.
Вопрос № 1 1 балла(ов)
2. Deutschland liegt im ... Europas.
1. Zentrum
2. Norden
3. Süden
Правильный ответ 1
Вопрос № 2 1 балла(ов)
2. Mecklenburg - Vorpommern ist ... in Deutschland.
1. ein Fluß
2. ein Berg
3. ein Bundesland
Правильный ответ 3
Вопрос № 3 1 балла(ов)
6. Deutschland hat ... Bundesländer.
1. sechs
2. sechzehn
3. sechzig
Правильный ответ 2
Вопрос № 4 1 балла(ов)
7. Der Main ist ... in Deutschland.
1. ein Berg
2. ein Fluss
3. ein Schloss
Правильный ответ 2
Вопрос № 5 1 балла(ов)
3. Das Wahrzeichen der Hauptstadt Deutschlands ist... .
1. das Bodemuseum
2. die Nikolaikirche
3. das Brandenburger Tor
Правильный ответ 3
Вопрос № 6 1 балла(ов)
4. Am Ende Dezember feiert man ... in Deutschland.
1. Fasching
2. Weihnachten
3. Ostern
Правильный ответ 2
Вопрос № 7 1 балла(ов)
5. Der Hase bringt den Kindern ... .
1. Ostereier
2. gute Noten
3. Weihnachtsgeschenke
Правильный ответ 1
Вопрос № 8 1 балла(ов)
8. Deutsch spricht man in ... .
1. Österreich
2. Ungarn
3. Schweden
Правильный ответ 1
Вопрос № 9 1 балла(ов)
9. Johann Wolfgang von Goethe ist der Klassiker der deutschen ... .
1. Musik
2. Kunst
3. Literatur
Правильный ответ 3
Вопрос № 10 1 балла(ов)
10. Richard Wagner ist der berühmte deutsche ... .
1. Komponist
2. Dichter
3. Wissenschaftler
Правильный ответ 1

Задание № 5
Знание пословиц и образных выражений делает речь богаче, ярче и выразительнее, не так ли? Знаешь ли ты немецкие пословицы? Подбери к каждой немецкой пословице (обозначенной цифрой) соответствующий перевод на русском языке (обозначенный буквой). Максимальное количество баллов в этом задании 6.
Вопрос № 1 1 балла(ов)
1. Ohne Fleiß kein Preis.
А) Конец - делу венец.
B) Делу -время, потехе - час.
C) Без труда не вынешь рыбку из пруда. Это правильный ответ
D) Лучше поздно, чем никогда.
Е) Мал золотник, да дорог.
F) Кто рано встает, тому бог подает.
Вопрос № 2 1 балла(ов)
2. Morgenstunde hat Gold im Munde.
А) Конец - делу венец.
B) Делу -время, потехе - час
C) Без труда не вынешь рыбку из пруда.
D) Лучше поздно, чем никогда.
Е) Мал золотник, да дорог.
F) Кто рано встает, тому бог подает. Это правильный ответ
Вопрос № 3 1 балла(ов)
3. Ende gut - alles gut.
A) Конец - делу венец. Это правильный ответ
B) Делу -время, потехе - час
C) Без труда не вынешь рыбку из пруда.
D) Лучше поздно, чем никогда.
Е) Мал золотник, да дорог.
F) Кто рано встает, тому бог подает.
Вопрос № 4 1 балла(ов)
4. Erst die Arbeit, dann das Spiel.
A) Конец - делу венец.
B) Делу -время, потехе - час. Это правильный ответ
C) Без труда не вынешь рыбку из пруда.
D) Лучше поздно, чем никогда
Е) Мал золотник, да дорог.
F) Кто рано встает, тому бог подает.
Вопрос № 5 5 балла(ов)
5. Besser später, als nie.
A) Конец - делу венец.
B) Делу -время, потехе - час.
C) Без труда не вынешь рыбку из пруда.
D) Лучше поздно, чем никогда Это правильный ответ
Е) Мал золотник, да дорог.
F) Кто рано встает, тому бог подает.
Вопрос № 6 6 балла(ов)
6. Klein, aber fein!
A) Конец - делу венец.
B) Делу -время, потехе - час.
C) Без труда не вынешь рыбку из пруда.
D) Лучше поздно, чем никогда
Е) Мал золотник, да дорог. Это правильный ответ
F) Кто рано встает, тому бог подает.

Вход в систему
Имя
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Rambler's Top100

Ваши замечания и пожелания по работе сайта, а также обнаруженные ошибки вы можете отправлять на адрес